Kamis, 25 November 2010

Cara Membuat Empek Empek Rebus

Bahan : Ikan Tenggiri 1 Kg (sudah di haluskan)
Sagu 1/4 kg
Garam secukupnya

Cuka : Air secukupnya
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
3 siung bawang putih, diulek halus
5 cabe rawit atau sesuai selera, diulek halus
asam kandis secukupnya

Cara Membuat :
Ikan tenggiri yang sudah dihaluskan diberikan garam lalu di campur dengan sagu, setelah rata dan tidak lengket, bentuk adonan lonjong lonjong atau sesuai selera. siapkan air yang telah mendidih lalu masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam air mendidih tersebut. angkat apabila empek empek telah mengambang. Lalu goreng

Untuk cuka, didihkan air beserta gula merah, beri garam, lalu masukkan bawang putih, cabe rawit yang telah dihaluskan, serta asem kandis. setelah memdidih, angkat.

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar