Bahan : Ikan Tenggiri 1 Kg (sudah di haluskan)
Sagu 1/4 kg
Garam secukupnya
Cuka : Air secukupnya
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
3 siung bawang putih, diulek halus
5 cabe rawit atau sesuai selera, diulek halus
asam kandis secukupnya
Cara Membuat :
Ikan tenggiri yang sudah dihaluskan diberikan garam lalu di campur dengan sagu, setelah rata dan tidak lengket, bentuk adonan lonjong lonjong atau sesuai selera. siapkan air yang telah mendidih lalu masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam air mendidih tersebut. angkat apabila empek empek telah mengambang. Lalu goreng
Untuk cuka, didihkan air beserta gula merah, beri garam, lalu masukkan bawang putih, cabe rawit yang telah dihaluskan, serta asem kandis. setelah memdidih, angkat.
SELAMAT MENCOBA
Kamis, 25 November 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar